Высшая математика для экономистов: учебное пособие - Клюшин В. Л. Владимир Леонидович (Учебники РУДН)
Изложены основы линейной алгебры, математического анализа, теории дифференциальных уравнений, теории рядов. Основные теоретические положения учебного материала сопровождаются решением задач. Везде, где это возможно, раскрывается экономический смысл математических понятий, рассматриваются экономические приложения и простейшие модели. В основу книги положены лекции, которые автор читает на протяжении многих лет. Для студентов экономических факультетов вузов, экономистов-практиков, а также лиц, занимающихся самообразованием.