Стилистика и литературное редактирование: учебное пособие для вузов - Казакова О. А. Ольга Анатольевна; Малервейн С. В. Светлана Владимировна; Райская Л. М. Лариса Матвеевна; Фрик Т. Б. Татьяна Борисовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Учебное пособие «Стилистика и литературное редактирование» соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. В нем раскрываются основные разделы стилистики как одной из составляющих частей науки о языке: рассматривается объект и предмет стилистики, система функциональных стилей русского языка, стилистические ресурсы разных языковых уровней и их применение непосредственно в профессиональной деятельности специалистов, стилистика текста. Пособие подготовлено на кафедре русского языка и литературы и предназначено для студентов специальности 030602 «Связи с общественностью» Института дистанционного образования.