Номенклатура технологических процессов и операций ГПНТБ СО РАН - Кулева О. В. (Новосибирск, ГПНТБ СО РАН, 2009)
В сборнике представлен систематизированный перечень библиотечных производственных циклов, процессов и операций, утвержденный в библиотеке и оформленный в установленном порядке. Номенклатура является нормативной базой для осуществления управления библиотечной технологией; источником информации о принятых технологических процессах и операциях; основой выработки и обоснования новых технологических решений; документом для обучения новых сотрудников и переподготовки кадров.