Библиотечный фонд: вопросы формирования, использования и сохранности: сборник научных статей - Цукерблат Д. М. (Новосибирск, ГПНТБ СО РАН, 2009)
В материалах сборника отражены актуальные проблемы современного фондоведения: комплектование фондов библиотек различной типологической принадлежности, методы межбиблиотечного взаимодействия при формировании фондов, отбор и обработка традиционных и электронных изданий, хранение и сохранность библиотечных коллекций, эволюция форм взаимодействия библиотек в формировании распределенного библиотечно-информационного фонда страны и др.