Т. 4: Использование электрической энергии; Электротехнический справочник (2004, 2004)
Приведены сведения по общим вопросам электропривода, компонентам его силового канала, микропроцессорным средствам управления, организации систем с элементами проектирования и примерами современных электроприводов, электротермическому оборудованию, оборудованию для электротехнологии, дуговой, электрошлаковой и контактной сварки, электрическому освещению, электрическому транспорту, электрооборудованию автомобилей и тракторов. Материал тома существенно обновлен в сравнении с изданием 1988 г., особенно в части быстро меняющихся элементов и систем — преобразователей частоты, микропроцессорных средств, новых видов электротехнологий, освещения, электрооборудования. Предыдущее 8-е издание т.4 справочника вышло в свет в 2003 г.