Магматические формации складчатых областей Сибири, проблемы их происхождения, рудоносности и картирования: тезисы докладов - Кузнецов Ю. А. (Новосибирск, 1981)
В книге, включающей три раздела, помещены тезисы докладов совещания "Магматические формации складчатых областей Сибири, проблемы их происхождения, рудоносности и картирования" (г.Новосибирск, 1981 г.). В первом разделе рассмотрены базитовые и гранитоидные формации, вопросы их соотношений и происхождения, а также материалы по магматическим комплексам различных складчатых областей. Второй раздел посвящен методическим вопросам, в частности применению петрохимических и других вещественных характеристик в формационном анализе, геологическом картировании и корреляции магматических комплексов. В заключительном третьем разделе сгруппированы доклады, в которых рассматриваются вопросы рудной специализации разнотипных магматических формаций.