Развитие добровольческого служения российской молодежи - Волжина О. И. (Москва, Изд-во РГСУ, 2008)
Развитие добровольческого служения современной российской молодежи - одна из важнейших задач общественной деятельности, направленной на раскрытие личностного потенциала молодых людей и повышение их роли в решении социально-экономических проблем страны. Сборник составлен по материалам работы секции XII Всемирного Русского Народного Собора «Презентация программ и практических дел добровольческих (волонтерских) молодежных организаций», которая прошла 21 февраля 2008 года в Российском государственном социальном университете при поддержке и с активным участием Общественного Совета Центрального федерального округа. Представленные материалы обозначают цели, задачи, сущностные основы и практические подходы к развитию добровольческого служения молодежи в современном обществе. Данный сборник будет полезен специалистам в сфере социального образования и воспитания, организаторам деятельности молодежных общественных объединений, руководителям муниципальных образований и всем тем, кто готов к участию в добровольческом служении.