Томский политехнический. Покорение вершин: сборник статей - Николаев М. Г. Михаил Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Сборник рассчитан па широкий круг читателей: профессоров, преподавателей, служащих, студентов, а также выпускников ТПИ—ТПУ, которые в настоящее время проживают во многих городах России и зарубежных странах. Материалы сборника могут быть интересны ветеранам войны и труда. Многие из них принимали и принимают участие в подготовке инженерных кадров, развитии науки и культуры, расширении связей с зарубежными университетами.