Химия и химическая технология в XXI веке: X Юбилейная всероссийская научно-практическая конференция студентов и аспирантов, г. Томск, 13-15 мая 2009 г. (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В сборнике представлены доклады X Юбилейной всероссийской конференции студентов и аспирантов «Химия и химическая технология в XXI веке». В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии органических и неорганических веществ и материалов. Значительное внимание уделено физико-химическим методам анализа и их применению в исследовании объектов окружающей среды, а также ресурсосберегающим и безотходным технологиям, обезвреживанию и утилизации токсичных неорганических и органических соединений.