Мехатронные комплексы в высотном монолитном строительстве - Булгаков А. Г. Алексей Григорьевич; Паршин Д. Я. Дмитрий Яковлевич; Попов В. П. Валерий Петрович; Воробьев В. А. Владимир Александрович (Москва, Изд-во МАДИ (ГТУ), 2004)
В монографии рассматриваются принципы построения мехатронных комплексов для возведения монолитных сооружений конической формы. Приводится математическое описание подъемных и регулирующих органов скользящих опалубок. Описаны методы и средства информационного обеспечения комплексов, а также методы синтеза законов управления, планирования движений, создания моделей и прикладных программ для управления робототехническими комплексами. Монография рассчитана для инженерно-технических работников строительных, проектных и научных организаций, занимающихся вопросами механизации, роботизации и автоматизации в строительстве, а также для студентов и аспирантов вузов.