Дифференциальные уравнения. Ряды: учебное пособие - Ячменев Л. Т. Леонид Тимофеевич (Москва, Изд-во РЭА, 2009)
В работе даются основные понятия и определения теории обыкновенных дифференциальных уравнений, а также наиболее важные методы их интегриования. Формулируются теоремы существования решений.Рассмотрены числовые ряды, необходимые и достаточные признаки их кодимости. Даны определения равномерной сходимости функционального яда на множестве, представлены степенные ряды и их использование в приложениях, приводятся решения примеров.