Российская ментальность и исторические пути отечества. Записки социолога - Соколов В. М. Владимир Михайлович (Москва, РАГС, 2007)
Российский менталитет, духовный мир россиянина... В чем их суть, специфика? Как меняются они в ходе исторического развития России? Какова их связь с коренными социальными преобразованиями современного общества? Ментальность и пути российской цивилизации в будущее... Стремление ответить на эти вопросы — главное содержание книги. Ее особенность в том, что в своем анализе проблем автор опирается не столько на теоретические рассуждения, сколько на достоверные социологические данные.Научно-публицистическая работа известного исследователя духовного мира российского общества, доктора философских наук, профессора В.М. Соколова полезна и интересна всем, кого волнует состояние и развитие российского общества, его социально-политические и духовные проблемы, кто стремится понять их.