Геология и минерагения Северной Хакасии: путеводитель по учебному геологическому полигону вузов Сибири; учебное пособие для вузов - Парначев В. П. Валерий Петрович; Васильев Б. Д. Борис Дмитриевич; Коптев И. И. Иван Иванович; Макаренко Н. А. Николай Андреевич; Гудымович С. С. Сергей Сергеевич; Парначев С. В. Сергей Валерьевич; Ананьев Ю. С. Юрий Сергеевич; Фальк А. Ю. Алла Юрьевна; Танзыбаев М. Г. Михаил Гаврилович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Путеводитель предназначается для преподавателей, научных работников, аспирантов и студентов геологических и географических специальностей, интересующихся вопросами геологии Северной Хакасии, а также для руководящих работников административных органов Республики Хакасия.