Студенческие олимпиады по математике УГТУ-УПИ: учебное пособие - Веретенников Б. М. Борис Михайлович; Мохрачева Л. П. Людмила Павловна; Соболев А. Б. Александр Борисович; Ходак Г. Л. Георгий Леонидович (Москва, Физматлит, 2009)
В пособии представлены задачи студенческих олимпиад УГТУ-УПИ за девять лет и их подробные решения. В некоторых случаях разбираются несколько различных способов решения. Задачи представлены отдельно для первого и старших курсов с учетом изученного объема математики. Примерно половина задач являются авторскими. Пособие предназначено для углубленного изучения курса высшей математики в технических вузах и будет полезно студентам всех технических специальностей для самостоятельной работы.