Задачи по физике: учебное пособие - Бендриков Г. А. Григорий Авксентьевич; Буховцев Б. Б. Борис Борисович; Керженцев В. В. Василий Васильевич; Мякишев Г. Я. Геннадий Яковлевич (Для поступающих в вузы)
Содержит задачи из числа предлагавшихся в течение ряда лет на вступительных экзаменах по физике на различных факультетах Московского государственного университета. К каждой теме даны краткие указания, касающиеся общей методики решения задач, и основные формулы, используемые при решении. Подробные решения приведены для методически наиболее важных задач. Для слушателей подготовительных отделений вузов, учащихся средних общеобразовательных и профессиональных школ, а также лиц, занимающихся самообразованием.