История декоративно-прикладного искусства: учебное пособие - Фокина Л. В. Лидия Валентиновна (Высшее образование)
В учебном пособии освещены вопросы истории и теории этого вида искусства наиболее отдаленных периодов времени, начиная с искусства Древнего мира и заканчивая периодом Ренессанса. Автором предпринята попытка обобщить и систематизировать то большое культурное наследие, которое оставлено человечеству многими поколениями мастеров и художников-прикладников. Текст сопровождается цветными и тоновыми иллюстрациями известных произведений декоративно-прикладного искусства из коллекций зарубежных и отечественных музеев. Предназначено для студентов, решивших посвятить себя профессиям архитектора, художника-прикладника, дизайнера, обучающихся в специализированных учебных заведениях или на факультетах прикладного искусства.