Математическое программирование - Карманов В. Г. Владимир Георгиевич (Москва, Физматлит, 2008)
Рассматривается широкий круг вопросов, связанных с математическим программированием. Изложены теоретические основы задач линейного, выпуклого и нелинейного программирования и построения численных методов их решения. По сравнению с изданием 1986 г. в книгу включены результаты, связанные с исследованиями в области численных методов оптимизации и их применением к решению экстремальных задач, в том числе задач вырожденного типа.