Стилистика и литературное редактирование: учебник - Максимов В. И. (Москва, Гардарики, 2008)
Учебник подготовлен учеными двух ведущих отечественных лингвистических школ — московской и петербургской. Помимо традиционных для подобных изданий разделов: описания функционального расслоения русского языка, методики и редакторского анализа и правки текста и др. — в книгу включены сведения о современных технологиях редакционной и издательской подготовки рукописи. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным, в том числе филологическим, специальностям.