Лабораторный практикум по визуальному и измерительному методу контроля и диагностики: учебное пособие - Калиниченко Н. П. Николай Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии предложен цикл лабораторных работ по курсу «Визуальный и измерительный контроль» и «Визуально-оптический контроль». Приведены теоретические сведения по рассматриваемым темам лабораторных работ, требования к средствам визуального и измерительного контроля, оценки и регистрации результатов контроля. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для студентов специальности 200102 «Методы и приборы контроля качества», а также может быть полезно специалистам, применяющим методы неразрушающего контроля.