Цифровая обработка сигналов учебное пособие - Якимов Е. В. Евгений Валерьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В пособии изложены основы теории цифровой обработки сигналов, методы синтеза цифровых фильтров, дискретное преобразование Фурье, методы оценки погрешностей цифровых сигналов, особенности практической реализации алгоритмов цифровой обработки информации на базе процессоров. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ но направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для магистрантов, обучающихся по программе «Информационно-измерительная техника и технологии неразрушающего контроля».