Теория решения изобретательских задач: учебное пособие - Гольдштейн Е. И. Ефрем Иосифович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы курса «Теория решения изобретательских задач». Отличием данного пособия является практическая направленность и наличие большого числа конкретных примеров защиты интеллектуальной собственности: авторских свидетельств, патентов на изобретение и патентов на полезную модель. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Развитие в университете интегрированной научно-образовательной среды мирового уровня» и предназначено для студентов, обучающихся по техническим направлениям подготовки и специальностям.