Геофизика: учебник - Хмелевской В. К. Виктор Казимирович (Москва, КДУ, 2009)
В книге рассмотрены физико-математические и геологические основы, принципы решения прямых и обратных задач, общие сведения об аппаратуре, технология проведения работы, приемы обработки и интерпретации материалов, области применения фундаментальных, прикладных и скважинных геофизических методов при аэрокосмических, полевых, аквальных, подземных и скважинных работах гравиметрическими, магнитными, электромагнитными, сейсмоакустическими, термическими, ядерно-физическими методами геофизики. Книга является учебником по геофизике для студентов классических университетов разных геологических специальностей: геология, геофизика, геохимия, гидрогеология и инженерная геология, геология и геохимия горючих ископаемых, экологическая геология. Она может стать пособием для специальностей: геологическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых, геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых, геология нефти и газа технических университетов и вузов. Книга может служить справочным руководством по геофизике при использовании ее в разных отраслях науки и производства. Приказом ректора МГУ В. А. Садовничего книга включена в серию «Классический университетский учебник».