Экономика предприятия: учебное пособие для вузов - Ильин А. И. Анатолий Игнатьевич (Экономическое образование)
Освещены основные проблемы экономики предприятия: создание предприятия, формирование и эффективность использования производственных ресурсов, система планирования деятельности, производственная программа, качество и конкурентоспособность продукции, оплата труда и издержки, экономическая эффективность производства и др. Формы и методы хозяйственной деятельности (концентрация, специализация и кооперирование, комбинирование производства, разгосударствление и приватизация, реструктуризация предприятия и др.) рассмотрены в систематизированном виде. Особый интерес представляют главы, посвященные проблемам природоохранной, научно-технологической, инвестиционной деятельности.