Новый англо-русский словарь по оптике: 31 838 терминов - Запасский В. С. Валерий Сергеевич (Москва, Руссо, 2009)
Словарь содержит около 32 000 терминов по всем основным разделам современной и классической оптики: оптической спектроскопии, физической и квантовой оптике, нелинейной оптике, геометрической оптике, голографии, оптике лазеров. В конце словаря приведен перечень английских сокращений с расшифровкой и русскими эквивалентами. Словарь предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей, специалистов и переводчиков, работающих в различных областях, связанных с оптикой.