Защита от стресса. Телесные технологии - Сандомирский М. Е. Марк Евгеньевич (Учебное пособие)
В книге описываются простые и доступные способы защиты от стресса с помощью психологической саморегуляции (метод Ретри). Рассмотрены практические упражнения для самостоятельных занятий, представляющие методики мышечной релаксации, дыхательной саморегуляции и работы с телесными ощущениями для нейтрализации отрицательных эмоций и соматизированиого негативного опыта. Практические упражнения сопровождаются подробным физиологическим обоснованием. Теоретической основой приводимых рекомендаций является рассмотрение измененных состояний сознания как естественных состояний нервной системы человека, связанных с ее временным возвратом к функциональному состоянию, свойственному для ранних этапов возрастного развития и повторяющих в свернутом виде развитие эволюционное.