Компьютерные шрифты - Сырых Ю. А. Юлия Александровна (На 100%)
Эта книга о компьютерных шрифтах для начинающих. Для людей, которые раньше не задумывались о шрифте, но однажды обратили внимание на то, какими шрифтами печатают все вокруг. Для тех, кто решил сделать дизайн своей профессией и не знает, с чего начать. Вместе с этой книгой вы научитесь по всем правилам создавать шрифтовые произведения, а также узнаете об их "технологической начинке" и принципах создания, познакомитесь с инструментами, помогающими упорядочить коллекции шрифтов на компьютере и позволяющими спроектировать свой, авторский шрифт. Безусловное преимущество книги — большинство описанных в ней программ вы найдете на прилагаемом компакт-диске. Еще одна приятная особенность — на диске находится большая коллекция бесплатных шрифтов.