Дорога ветров; Гобийские заметки - Ефремов И. А. Иван Антонович (Москва, Молодая гвардия, 1980)
Книга известного советского ученого и писателя - фантаста рассказывает о путешествиях в Центральную Азию, о достижениях палеонтологической науки