Географические названия России: топонимический словарь; более 4000 названий географических объектов России - Поспелов Е. М. Евгений Михайлович (Москва, АСТ, 2008)
В словаре объясняется происхождение названий географических объектов России: морей, заливов и проливов, рек, островов и полуостровов, горных хребтов и вершин, а также республик, городов, посёлков и т.д.; приводится информация об административном положении географических объектов, юс характере и статусе, подвергались ли они переименованию и каково было их название в прошлом. Словарь предваряет статья «Краткие сведения о географических названиях России», в которой рассказывается об истории изучения географических названий, влиянии социальных, экономических, географических и других факторов на историю и возникновение названий.Книга предназначена самому широкому кругу читателей.