Ч. 2: Механикус Иван Ползунов. Жизнь и творчество выдающегося теплоэнергетика XVIII века; Сыны Алтая и Отечества - Гришаев В. Ф.; Мамонтов И. И. (1988, 1988)
На титульном листе изображена личная печать И. И. Ползунова. Орнаменты заголовков частей и глав, заставки и концовки взяты из чертежей, выполненных чертежниками и картографами Колывано-Воскресенских заводов XVIII - первой четверти XIX веков.