Один и одна: роман - Маканин В. С. Владимир Семенович (Лауреаты литературных премий)
Лауреат премии «Большая книга — 2008» Владимир Маканин в романе «Один и одна» покусился на один из главных интеллигентских мифов наших дней — миф о шестидесятниках. У героев романа типичная для того знаменитого поколения биография: университет, яростные споры о «главном», походы и песни у костра, театр «Современник» и стихи Евтушенко.Современному читателю будет интересно взглянуть на вечные проблемы поиска смысла дружбы, любви и искусства глазами поколения шестидесятых — стиляг и последних романтиков XX века.