Банкноты мира. Скрытые знаки бумажных денег - Майзингер Р. Рольф (Москва, ФАИР, 2008)
Настоящая книга посвящена банкноте — одному из излюбленных объектов коллекционирования в современном обществе. Бумажные денежные знаки — своего рода универсальная энциклопедия, которая к тому же постоянно находится у нас под рукой. Универсальная потому, что едва ли существует тема, которая не была бы отображена на бумажных деньгах мира. На них запечатлены величайшие достижения науки и техники, отклики знаменитых и малоизвестных исторических событий. Они демонстрируют нескончаемую плеяду талантливейших и образованнейших представителей рода человеческого. Но это еще не все! Ибо банкноты в полной мере отображают и миры незримые, и наши душевные переживания, и неискоренимую любовь человека к таинственному и мистическому...