Кораблекрушение: роман; пер. с фр. - Виньо Г. Гийом (Французская линия)
Он молод, хорош собой, работает барменом, учится в университете, у него отличные друзья и красавица жена. Вот только она ушла к другому. Разрыв с любимой выбивает почву из-под ног, погружает в отчаянье. Его преследуют воспоминания, он ищет забвенья в объятьях подруг, уезжает на юг, в Мексику. Ему надо снова поверить в себя, переборов боль и страх, выплыть, вернуться к жизни. Покорение океанских волн поможет ему встать на ноги и справиться с бурей чувств. Как всегда у Виньо, повествование подкупает легкостью, насыщенностью и глубиной, пленяет емким и лаконичным письмом, кинематографической выразительностью образов и удивительно светлым видением мира.