Большой толковый словарь синонимов русской речи. Идеографическое описание. 2000 синонимических рядов. 10500 синонимов - Бабенко Л. Г. Людмила Григорьевна (Фундаментальные словари)
Большой толковый словарь синонимов русской речи - издание нового типа, отличающееся комплексным характером описания синонимических рядов слов. В нем впервые соединены принципы идеографических словарей (синонимические ряды располагаются по смысловым группам, то есть соотносятся с общим для них понятием), толковых, объяснительных словарей (дается толкование семантики, общей для всего синонимического ряда, а также семантики каждого отдельного слова - члена синонимического ряда) и учебных словарей-справочников (даются антонимы, близкие по смыслу фразеологизмы, указывается сочетаемость).