Вызовы в жизни и деятельности М. С. Горбачева; Herausforderungen. Michail S. Gorbatschows Leben und Wirken: пер. с нем. (Москва, Волтерс Клувер, 2009)
Настоящее издание представляет собой перевод с немецкого книги, опубликованной в Германии. Авторы — политики, государственные деятели, ученые, экологи, представители церкви, журналисты, писатели, певцы, люди иных творческих профессий. В сборник включены статьи, которые дают представление о М.С. Горбачеве и его деятельности с разных точек зрения. Для широкого круга читателей.