Хранитель Чаши Грааля: роман - Александрова Н. Н. Наталья Николаевна (Артефакт-детектив)
Реставратор с мировым именем Дмитрий Старыгин по зашифрованным указаниям своего испанского коллеги Педро Мендеса находит Книгу Тайн. Записи древнего фолианта может прочесть лишь избранный, независимо от того, на каком языке говорит. Вместе с ученицей Мендеса Марией — девушкой с золотыми глазами — Дмитрий начинает поиски древнейшего артефакта, описанного в Книге Тайн, — Чаши Грааля, дающей исключительное могущество своему владельцу. Однако на пути Старыгина встает потомок половецких ханов, жаждущий завладеть ею, а значит, и всем миром. Отравив Марию смертельным ядом, он требует найти Чашу в обмен на противоядие...