Патентное право по Гражданскому кодексу Российской Федерации. Постатейный комментарий, практика применения, размышления - Джермакян В. Ю. Валерий Юрьевич (Москва, Патент, 2009)
Издание содержит постатейный комментарий норм патентного права и анализ наиболее актуальных теоретических и практических вопросов защиты и охраны изобретений, полезных моделей и промышленных образцов. Наибольшее внимание уделено вопросам установления патентоспособности, единства изобретения, толкования объема прав, особенностям экспертизы различных объектов патентных прав и др. Приведены описания реальных споров в административных и судебных инстанциях. Для патентоведов, патентных поверенных, экспертов, изобретателей.