Немецкая грамматика в упражнениях. Синтаксис: учебное пособие - Россихина Г. Н. Галина Николаевна; Соколова Е. В. Елена Васильевна; Абросимова Е. М. Евгения Михайловна; Россихина М. Ю. Мария Юрьевна (Москва, Высшая школа, 2009)
Пособие содержит различные виды заданий, выполнение которых поможет обучающимся преодолеть трудности синтаксиса немецкого языка: согласование временных форм и наклонений, многозначность союзов, особый порядок слов в придаточных предложениях. Принцип подачи материала — от простого к сложному: упражнения на распознавание, на подстановку, трансформацию, вопросно-ответные и завершают разделы упражнения на перевод с русского языка на немецкий.В конце пособия авторы дают сводную таблицу придаточных предложений. Для студентов вузов, преподавателей немецкого языка и широкого круга лиц, изучающих немецкий язык самостоятельно или на курсах.