Английский язык для студентов финансово-экономических специальностей вузов. Начальный курс учебное пособие - Любимцева С. Н. Светлана Николаевна (Для высших учебных заведений)
Учебник предназначен для студентов I курса финансово-экономических вузов, прошедших коррективный курс английского языка. Учебник включает 7 уроков (Units), таблицы для повторения грамматического материала и приложение, содержащее функциональную лексику для ведения дискуссий. В основу построения учебника положен принцип разделения курса «Английский язык» на два аспекта: «общий язык» (General Language) и «язык для специальных целей» (Language for Specific Purposes). Уроки учебника охватывают следующую тематику: получение высшего образования, профессиональная карьера, деловое общение, государственное устройство России, Великобритании, США, структура и секторы экономики, бюджетно-налоговые вопросы, характеристика финансовой системы, профессиональная деятельность бухгалтеров и аудиторов и др. Система упражнений включает отработку грамматики, овладение языковым материалом и речевыми навыками, а также навыками чтения. Для студентов финансово-экономических специальностей, а также широкого круга лиц, изучающих английский язык для профессиональной деятельности в сфере финансов и экономики.