XVIII Менделеевская конференция молодых ученых, Белгород, 22-26 апреля 2008 г.: тезисы докладов (Белгород, Изд-во Белгородского ГТУ, 2008)
В сборнике представлены доклады победителей I тура XVIII Менделеевского конкурса научно-исследовательских работ студентов-химиков по номинациям «Исследования по химии» и «Исследования по химической технологии» и принявших участие в работе XVIII Менделеевской конференции молодых ученых. Менделеевская конференция молодых ученых традиционно является одним из наиболее авторитетных и престижных международных формов, основными участниками которой являются молодые ученые из России и стран Ближнего зарубежья. Цель конференции - обмен знаниями и обсуждение современного состояния и достижений научно-исследовательской работы студентов-химиков во всем мгногообразии существующих направлений химической науки и технологии.