Квантово-химические модели органических реагентов и комплексов в спектрофотометрическом анализе - Кузин Э. Л. Эдуард Леонидович (Калининград, Изд-во Рос. гос. ун-та, 2007)
На основе оригинальных работ автора систематически изложена и практически применена методология квантово-химического подхода для многопланового изучения структуры и свойств органических аналитических реагентов планарного строения в средах различной кислотности и продуктов их цветных аналитических реакций, представляющих интерес в теории и практике спектрофотометрического анализа.