Процессы и аппараты защиты окружающей среды: учебное пособие - Ветошкин А. Г. Александр Григорьевич (Для высших учебных заведений)
Рассмотрены основные процессы и аппараты для защиты атмосферы от аэрозольных пылевых выбросов, технологии защиты атмосферы от выбросов вредных газов и паров, основные процессы и аппараты для защиты гидросферы от жидкостных сбросов с использованием различных методов и способов, приведены основы технологии и оборудования для защиты литосферы от промышленных и бытовых отходов. Описаны методы и средства защиты от действия энергетических выбросов и физических загрязнений различной природы, включая шумы, вибрации, инфразвук, ультразвук, постоянные и переменные электромагнитные поля, тепловое загрязнение и оптическое излучение, а также ионизирующие излучения.