Солнечное теплоснабжение зданий и сооружений - Щукина Т. В. Татьяна Васильевна (Воронеж, ВГАСУ, 2007)
Впервые дана комплексная оценка возможности применения солнечной радиации для теплоснабжения объектов на территории РФ. Рассмотрены вопросы реализации пассивных, активных и интерактивных систем использования солнечной энергии в зданиях. Предложены концепции технологического совершенствования гелиосистем для расширения их территориального распространения. Выполнено математическое моделирование тепловых процессов, позволяющее прогнозировать повышение эффективности улавливания солнечной радиации для ее дальнейшего более качественного использования. Предназначена для широкого круга инженерно-технических работников научно-исследовательских и проектных организаций, преподавателей и аспирантов.