Исследование пород-коллекторов методами оптической микроскопии и термического анализа: учебное пособие - Гусев В. В. Владимир Васильевич (Самара, СамГТУ, 2007)
Рассмотрены устройство, принципы действия и приемы работы с отечественным поляризационным микроскопом ПОЛАМ 213 М. Приведены методы и методики определения ряда свойств минералов и горных пород, описан метод термического анализа и возможности его применения для исследования пород коллекторов. Даны необходимые справочные материалы и вопросы для самоподготовки.Предназначено для студентов специальностей 130304 «Геология нефти и газа» и 130401 «Физические процессы и нефтегазовое производство».Ил. 17. Табл. 8. Библиогр.: 16 назв.