Т. 2: Тайпи. Израиль Поттер. Пятьдесят лет его изгнания: романы; Собрание сочинений (1987, 1987)
Герман Мелвилл (1819-1891) - классик американской литературы, выдающийся писатель-романтик.Во второй том Собрания сочинений вошли романы "Тайпи" (1846) и "Израиль Поттер. Пятьдесят лет его изгнания" (1855).Перевод И.Бернштейн и И.Гуровой.Составление и послесловие Ю.Ковалева, примечания Е.Апенко, Н.Наказнюк.