Конфуцианское учение и маоизм: из истории социально-политической теории и практики Китая в XX веке - Мартынов Д. Е. Дмитрий Евгеньевич (Казань, Изд-во Казанского ун-та, 2006)
В монографии рассматривается проблема соотношения традиционного и современного общества на материале «отношений» конфуцианства и неоконфуцианства с маоистской идеологией в Китае в XX веке.