Роль Академии Наук в историческом развитии органической химии: Речь на торжественном заседании Юбилейной сессии Академии Наук СССР - Зелинский Н. Д. Николай Дмитриевич (Москва, Изд-во Академии наук СССР, 1945)
Печатается по постановлению Президиума Всесозного комитета по проведению 220-летия Академии Наук СССР. Подписано к печати 3.05.1945 г.; тираж 1500 экз.