Основные процессы и аппараты химической технологии: учебник для вузов - Касаткин А. Г. Андрей Георгиевич (Москва, Альянс, 2009)
В книге рассмотрены теоретические основы процессов химической технологии, методы их расчета и описаны конструкции типовых аппаратов. Книга является учебником для химико-технологических вузов. Она может быть использована также в качестве пособия для инженерно-технических работников химической и родственных ей отраслей промышленности.