Патентные исследования в Интернете - Скорняков Э. П. Эдуард Петрович (Москва, Патент, 2007)
Рассмотрены патентный поиск в базах данных ФИПС, ЕПВ, ВОИС, патентных ведомств США, Германии, Японии и проведение поиска при патентных исследованиях разных видов. Показаны возможности Интернета не только для целей поиска, но и для систематизации информации об изобретении с формированием динамических рядов патентования, характеризующих тенденции развития. Для работников патентных служб.