Восстановление амальгамами - Смирнов В. А. Владимир Александрович (Ленинград, Химия, 1970)
В книге описан один из важнейших методов синтеза органических веществ — метод амальгамного восстановления. Изложены основы теории и практики метода, показана перспектива его применения в промышленности, описаны все известные реакции органического синтеза, осуществленные с помощью амальгам щелочных металлов как в лаборатории, так и в промышленных масштабах. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов и заводских лабораторий, а также для аспирантов и студентов, специализирующихся в области электрохимии органических соединений.