Теория государства и права: учебник для вузов - Хропанюк В. Н. Валентин Николаевич (Университетский учебник)
Учебник В.Н. Хропанюка «Теория государства и права» приобрел заслуженную популярность среди студентов и преподавателей юридических дисциплин во многих регионах России. Учебник сохранил все основные достоинства первого издания. Он базируется на принципах историзма, объективности, конкретности, закономерностях формальной и деалектической логики, частно- научных методах исследования государства и права. В работе максимально учтены статистика и динамика отечественного законодательства, положительные и отрицательные стороны практики правового регу-лирвания, проанализировано их влияние на стабильность общественного и правового порядка в стране. Это позволило автору изложить собственные теоретические положения и выводы, непосредственно связанные с формированием и становлением государственности в Российской Федерации. Логическая структура пособия в целом не изменилась, однако текст существенно пополнился за счет изложения более современных и методических взглядов.Читателя привлечет яркая иллюстративность учебного материала, наличие позиционных таблиц, вопросы для закрепления знаний, приложения-задания, что ранее в традиционной учебной литературе использовались редко.Книга рассчитана на студентов юридических вузов, других высших учебных заведений, а также на всех изучающих и интересующихся проблемами теории государства и права.